top of page

АЛГОРИТМ ЖЕЛАНИЙ.

 
 
Коучинг собственных желаний. Проверка на подлинность.

В продолжении темы PRO мечты, давайте попробуем разобраться, как самостоятельно определить истинность и приоритетность тех или иных желаний. Ведь исходя из этих показателей мы формируем внутренний список целей для реализации. А заодно, можно многое про себя узнать (в качестве бонуса).

 

Зададим себе 7 вопросов:

 

1. Чего я хочу?

 

Желательно ясно и в деталях понимать в чем заключается воплощение намеченного желания. Обратите внимание на слова, на формулировку желаемого.

Например: «хочу зарабатывать больше денег». Хорошее на первый взгляд желание. Но будьте готовы, что «больше денег» приведет к бОльшему объему работы, так как слово «зарабатывать» имеет в своем корне слово «раб» . Желание «увеличить свои доходы» будет звучать более экологично для вашего организма, не так ли?

 

2. Как я узнаю, что моё желание исполнилось?

 

Так как в обычном ритме жизни мы не привыкли замечать промежуточные результаты своей деятельности, и многие важные достижения пропускаются нашим сознанием как несущественные, то стоит обдумать, как изменится ваша жизнь, благодаря чему вы и поймете, что да, моё желание исполнилось. Девушка «хочет замуж». Довольно частое в сегодняшней реальности волеизъявление . Достаточно ли для нее будет штампа в паспорте? Фиктивный брак – это то, чего она хочет? Или у нее в голове слово «замуж» предполагает просто совместное проживание на одной территории? Вариантов множество, определите для себя, в каких обстоятельствах вы себя обнаружите, если ваше желание сбудется.

 

3. Какие условия? (Где? Когда? Как? С кем?)

 

Данный вопрос не менее важен. Наша дамочка определилась, что она хочет официально надеть белое платье и сходить в ЗАГС с целью узаконить свои романтические отношения с возлюбленным избранником. Но дальше -  больше. Когда это произойдет? Устроит ли ее данный факт в 63 года? В приятном небольшом поселении на 4 дома в Саратовской области? :)  «Муж пьет, жену бьёт» - тоже вполне себе замужество?

 

4. Обладаю ли я средствами (ресурсами)?

 

Тут скорее подойдет пример с «хочу жить в Европе». Предположим, что на предыдущие три вопроса вы себе ответили. Как я применю себя в «Европе»? Знаю ли я язык той «Европы», в которую собираюсь? И есть ли во мне внутренняя готовность к переезду? Или я всю свою жизнь ни разу не менял/а место жительства даже в пределах одного московского района?

 

5. Почему этого еще нет?

 

Любопытно да? Добрались аж до пятого вопроса, а желание еще не сбылось. На самом деле в нашей внутренней реальности существует огромное количество ограничений, о которых мы даже не задумываемся. Более того, зачастую, даже не подозреваем об их наличии. А им стоит уделить внимание. Какие препятствия существуют в нашей жизни для реализации желаемого? Да-да… Если желание еще  не сбылось, то препятствия точно есть. Например, жизни в Европе могут помешать пожилые родители, которых вы не можете оставить без своей опеки. Это из объективного. А «замужеству» активно мешает карьера, как это не банально, но да, трудоголизм и приверженность «общему корпоративному делу» часто становится нешуточной помехой личному семейному счастью.

 

6. Какая у меня мотивация?

 

Вот тут начинается самое интересное. Что случится если вы получите/реализуете желаемое? Иногда то, что мы боимся потерять, например привычный налаженный образ жизни, значительно важнее для нас, чем желание. Замуж хочу? А как же моя свобода - «куда хочу – туда лечу»? Ведь свое собственное время придется координировать с живым человеком, имеющим свои мысли-желания-взгляды на жизнь.  А еще интереснее ответить на вопрос: что случится, если желание НЕ реализуется? И тут переходим к следующему пункту.

 

7. Какова ценность результата? 

 

Зачем мне то, чего я хочу? Психологи говорят, что для реализации, уровень желания должен достигать базовой витальной потребности. Переведу на русский :). Проще говоря, вы без этого не можете жить, как без воды, еды и воздуха.  Причем ответов на вопрос «Зачем мне это» должно быть не менее 7. Тогда имеет смысл думать в направлении реализации.  Уровень желания должен превышать уровень препятствий на пути к реализации. И тогда «Я хочу» превращается в «Я могу».

 

Задавать себе вопросы, и прислушиваться к собственным ответам на них - хорошая практика. Не поймите превратно, процесс "тихо, сам с собой я веду беседу" иногда очень упорядочивает мысли, а понимание внутренних потребностей ведет к пониманию жизненных закономерностей. Что само по себе значительно упрощает восприятие жизни, как череды "случайностей" и некоего "стечения обстоятельств".

 

Удачи в самопознании, драгоценные!

 

P. S. Ждем Вас на тренинге – сотворении «PRO Мечты», где мы обратимся за правдой к своему внутреннему миру и поймем что для нас на самом деле важно на данном этапе нашей жизни. Результаты могут оказаться приятным сюрпризом для Вас. Записаться можно тут! 

bottom of page